lunes, 20 de julio de 2015

Tradiciones

Tradicionalmente, la región Junín, se ha caracterizado por su pujante actividad comercial, debido al carácter emprendedor de su gente. En cada localidad de la región Junín, cada semana se realiza una feria comercial. Es muy conocida la Feria Dominical de Huancayo, una de las más antiguas del país cuyos orígenes datan de inicios de la época virreinal, instituida por Jerónimo de Silva en 1572 y ratificada por el Virrey Toledo en 1578. La Feria alberga un sinnúmero de productos agrícolas, textiles, artesanía y también gastronómicos.



La Feria Dominical de Huancayo



La artesanía, actividad ancestral que expresa la identidad y cultura de los pueblos de la región, tiene un alto reconocimiento, destacando los mates burilados de Cochas, los tejidos de Hualhuas, la platería de San Jerónimo, los trabajos en madera de Molinos, los alfareros de Aco, los sombrereros típicos de San Agustín de Cajas, los bordados de Huari-Huancán, en la selva central las comunidades nativas desarrollan tejidos, trabajos en madera, adornos como aretes y collares hechos a base de semillas, raíces y pepas de diferentes frutos. Son algunas de las artesanías que sobresalen en la región Junín.

Mates burilados de Cochas


 En este generoso paraíso, como es la región Junín, que provee de abundantes insumos e ingredientes para la preparación de sabrosos potajes, es obvio que la gastronomía sea variada y muy apetecible. Se puede degustar exquisitas comidas, postres y bebidas


 
Comida por Semana Santa




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